KimiGaNozomuEien
Мы все бескрылые ангелы... Но живём в мире палачей!!! Я неизвестный солдат, воюющий за любовь...
Вера в бога и Иисуса Христа произошла от культа Солнца. Итак во первых существует множество приданий по которым истории о солнце очень похожи на истории о боге и Иисусе Христе. Мне рассказывали о тех и других, но я довольно скептически относился к подобным знаниям, благо тот же человек верит во всемирный заговор. Итак мысль не буду приписывать себе, она принадлежит Дэвиду Айку. Услышал ее из его выступления: David Icke live Brixton 2008 - Beyond the cutting edge (RUS)
Итак, какие доказательства того, что вера в Иисуса произошла от веры в солнце?
1. Всех святых изображают со светящемся ликом, что символизирует принадлежность к солнцу.
2. Он мог ходить по воде. Солнце встает из-за горизонта, иногда из воды.
3. Бог все ведущ. Так же и солнце.
4. Иисус мог превращать воду в вино. Поливай лозу водой, и солнце превратит воду в виноград, из которого ты получишь вино.
5. Бог создал все живое на земле. Это заслуга солнца, которое несет в себе жизнь.
6. Бог находится на небе.
Во многом выглядит весьма логично. Да и при условии, что люди всегда искали объект поклонения и веры во что-то. Солнце выглядит наиболее разумным объектом, его видно и оно существовало всегда, в отличие от некоторых животных, которым в древности поклонялись многие племена. Хотя вроде и сейчас у Индусов корова святое животное, не так ли?)
Так что, хотите верьте, хотите нет, главное различие и иное ответвление культа солнца создано лишь потому, что само оно не способно диктовать нормы морали. А это со временем стало необходимо для функционирования общества.
Опять же, никого не принуждаю думать как я, это не более чем пустой треп..