KimiGaNozomuEien
Мы все бескрылые ангелы... Но живём в мире палачей!!! Я неизвестный солдат, воюющий за любовь...
Вечер. Девушка и парень, встречаются на выходе из метро на ул. Грибоедова.
Он - привет.
Она - привет, что здесь делаешь?
Он - Гуляю.
Она - Один?
Он - Нет, с тобой.
Она - Ладно, пошли.
Парень и Девушка не задумываясь идут в сторону Спаса на крови. На мосту целуется парочка.
Он, смотрит на целующуюся парочку и говорит - Я всегда считал, что любовь возникает из-за череды событий. Это момент при котором люди начинают заинтересовывать друг друга.
Она - Ты имеешь ввиду важность первого впечатления.
Он - Нет, скорее я имею ввиду принятое решение, и стечение обстоятельств. Каждый из людей узнавая мало информации в нужных декорациях способен влюбится, т. е. принять твердое решение да. Это как, если думать глобально, многие враги могли бы быть друзьями. И любовь это рандомизация зависящая от череды случайностей.
Она - Ты поднимаешь другую тему. Все случайность, закономерность или существует свобода воли. Не всегда так, как ты говоришь. Все мои отношения развивались в течении долгого времени. Мне никогда сразу, человек не нравится. Узнавая, я начинаю понимать. А того, кого понимаешь можно полюбить.
Он - Ну и где же все твои бывшие молодые люди? Ты их не любила, а позволяла себя любить. Это прагматичное отношение к любви, не любовь.
Она - Я их любила, просто не получилось.
Он - Оказались неподходящими декорации? - пошутил он.
Она - Причем здесь декорации, я их до сих пор люблю. Просто по-другому.
Он - Мне начинает казаться, что любви нет. Точнее нет, в привычном понимании, это та сказка которую нам рассказали в детстве, и мы продолжаем верить. Нам никто не сказал, что любви нет, потому что это может убить наше желание воображение. Знаешь ведь если фокусник покажет шляпу и скажет в ней кролик, все поверят. И пускай кролика там нет, забавно думать что он там.
Она - Я не знаю что сказать, для меня доказательством является не теория, а практика. У меня были серьезные отношения и знаю что я чувствовала.
Он - Любовь есть на уровне инстинктов, я читал, что изначально мы чувствуем влюбленность, это желание на физическом уровне продолжать потомство. Мы определяемся с целью, далее начинаем ее желать. Воображение наше придумывает красоту чувства, сглаживает пошлость. В конечном итоге добившись цели, мы все еще любим того кто рядом некоторое время, это связанно, что гормон удовольствия все еще вырабатывается, но в меньших дозах. Что бы мы не убили друг друга и могли вырастить потомство. А потом бам, и мы задаемся вопросом, а зачем нам все это? Почему этот человек рядом? Как так вышло?
Пауза..
Она - Как так вышло, что ты думаешь именно так? Готова поспорить, тебя кто-то очень сильно обидел в детстве. Какая-то девушка, которую ты возможно все еще любишь.
Он - Нет. Как я могу любить, если такого чувства нет. Бред.
Она - Ну-ну.
Он - В пользу моей теории, тебе не кажется что люди остаются вместе по другим причинам, не по причинам любви. А потому что их эго, их стремление бежать вперед притупляется, и им просто не хочется одним смотреть на закат. Некий симбиоз.
Она - Не думаю, хотя сами слова мне понравились. Они скорее испытывают другой тип любви со временем любовь превращается в очень интимную дружбу, привязанность.
Он - Я всегда когда начинаю с кем-то встречаться спрашиваю себя, вижу ли я ее рядом через много лет. И если рядом ее нет, это не то что мне нужно.
Она - Ты не даешь им шанса. Ты этакий охотник на журавлей в лесу с одними синицами.
Он - Это не так, ты ведь идешь рядом.
Она - ну и как? Ты видишь меня через много лет?
Он - А ты хочешь, чтобы я тебя видел?)
Она - Вечно ты так. Либо отшучивашься, либо просто говоришь не серьезно.
Он - Ты не ответила на вопрос. - спросил он улыбаясь
Пауза.
Она - знаешь что я думаю?
Он - что? - все еще с улыбкой.
Она - Ты вечно хочешь получить гарантию того, что человек будет с тобой рядом. Что он никуда не денется. Но жизнь она другая, здесь нет гарантий, она полна случайностей. Пока ты боишься, или пока бездействуешь ничего не произойдет, а точнее произойдет многое, но без тебя. Ошибки это опыт, а он необходим что бы понимать лучше себя. Бездействие это твоя самая главная ошибка.
Он - Мне нравятся такие разговоры, и мне нравится что ты честна со мной. Не смотря на то, что я говорю буд-то бы любви нет, в моей шапке фокусника полно кроликов. Я верю, что будет знак. Я верю, что все произойдет само собой, а пока я готов довольствоваться отношениями, как актер, играющий роль.
Она - А если любви такой, какая тебе нужна нет, что если твоя вера это ложная надежда и она умрет в самом конце. А ты не попробовал даже узнать правду, просто закрылся в себе и придумал свой мир.
Он - Я никогда не останусь один. Если я верю в то, во что верю, найдется еще один такой же дурак. Думаю нас сплотит эта вера.
Она - А если все-таки не встретишь, жизнь короче, чем нам всем кажется.
Он - В этом случае, я напишу книгу название у которой будет "Гордость и предубеждение", или "В ожидании Годо". Стоп, а ведь есть уже такие книги. Шучу. Не знаю, я думаю мы сейчас разделились на пессимиста и оптимиста. Все будет хорошо, в крайнем случае, своими поступками в настоящем я уже пишу книгу, которая явл. интерпретацией сказанного многими до меня.
Она - тебя нельзя любить пока ты такой. Ты любишь идею любви, а не саму любовь.
Он - Да, я люблю разные интерпретации истины, потому что истины не существует.
За разговором они доходят до моста поцелуев. Она останавливается, они становятся лицом к лицу - Так ты представляешь меня через много лет рядом?
Он - Да, но мечты кажутся несбыточными.
Она - а ложь кажется слишком сладкой.
Ее глаза смеются, ее настроение в нем отражается - Знаешь, у меня есть доказательства.
Он тянет ее к себе и целует. Занавес.

Истины нет, но есть ее интерпретации.
Моя любовь к случайности, мое определение любви не связанно с любовью. Оно связанно с желанием испытать чувство, побыть актером, который опишет любовь словами, который докажет поцелуем искренность чувств.

Диалог написан после просмотра фильма Перед полуночью/Before Midnight. Точка в трилогии, закрытие последней страницы истории. Для тех кто хочет узнать, а что там за "Они жили долго и счастливо".