04:57 

Задавали себе когда-нибудь вопрос: Что такое один день? (не стоит внимания)

KimiGaNozomuEien
Мы все бескрылые ангелы... Но живём в мире палачей!!! Я неизвестный солдат, воюющий за любовь...
Все истории начинаются с прошлого. Оно всегда является нашей неотъемлемой частью, нашим пожаром, с которого мы хотим начинать рассказ. Когда нас спрашивают расскажи о себе, никто не отвечает честно и что хуже всего, никто не хочет услышать честный ответ. Современное общество, лишь лица людей, у которых если не вглядываться похожие черты, и разные имена. Так думал главный герой, сидя у костра. Он вглядывался в пламя и слушал треск разгорающегося дерева.
- Знаешь почему люди так любят свои имена? - начал говорить он.
- Ты о чем?
- О именах. У всех есть свое имя, и все сильно обижаются когда кто-то его путает и называет другим. Пожалуй что в этом такого? Люди ошибаются, назови при ком-нибудь ложку вилкой, и это ничего не изменит, может даже позабавит кого-то. А вот если перепутать имя, то все.
- Если путаешь, значит не посчитал важным запомнить, проявление неуважение.
- Это уже разное отношение к ошибке, а так по сути это же пустяк. Я никогда не мог запомнить имена.
- Странный ты парень, Саш.
- Да, знаю. Ты специально назвал меня по имени?
- Даже и не думал, но разве есть разница?
- Да, я просто. - Саша продолжил, - Имя оно как магический талисман. Если узнал имя, то словно признал существование. Оно словно единственное что есть у каждого человека. Вот кто-то из философов говорил, я мыслю значит я существую. А я вот думаю, сидели они значит одни где-нибудь в пещере. И конечно к такому выводу только и могли прийти. А люди то все, они существа социальные.
- Существа значит?
- Так говорят. - немного помешкав добавил - наверное так говорят.
- Слишком ты не уверенный всегда, когда тебя переспрашивают, даже удивительно, что до этого так смело говорил.
- Я сомневаюсь, потому что привык слушать, а от того что всех слушаю, много всего знаю и над всем этим постоянно думаю.
- Смышленый мальчишка, который оказался на улице, среди алкашей и наркоманов.
- А разве можно вот так говорить* - Саша огляделся
- Это не изменит тех кто находиться рядом, как их не называй. Тем более, кто кем является и сам знает, крикни вор, и вор обернется, слышал наверное такое.
- На воре шапка горит?
- если его поджечь, то и не только шапка - пошутил мужчина рослых лет, который проходил рядом и случайно подслушал, а после себе под нос громко и коротко рассмеялся и ушел в темноту.
Саша, посмотрел на него, но почти сразу перевел глаза на огонь и продолжил.
- Иногда человек теряет всякую надежду, и тогда, когда он думает что его видят одним, готов откликнуться на что угодно, если кричат громко.
- Саша, Саша, не забывать, то кем ты себя считаешь самое главное.
- Мое имя произносят, значит я существую, - почти про себя прошептал Саша, и улыбнулся сравнению с известным высказыванием философа.
- Чем дольше тебя не признают, кем ты себя считаешь, тем больше ты забываешь самого себя. Я раньше с деревом работал, известным столяром был. Игрушки деткам делал в деревне, все всегда радовались. - сказал собеседник, усмехнувшись дням своей молодости.
- Можно Вас спросить?
- Спрашивай.
- Что для Вас один прожитый день? Я себе задаю вопрос, что мне делать дальше, но ответа не нахожу.
- А что делать сынок? Просто жить дальше.
Саша на секунду приуныл, обдумывая свои дальнейшие слова.
- Помните я с Вами целую неделю к метро ходил, мы там мелочь собирали. То у людей выпрашивали, то часами молча сидели. Я помню лица людей, которые день за днем в одно и тоже время выходили из метро и заходили в него. Их жизнь словно какая-то рутина, и они в ней завязли и тоже наверное говорят себе, ну а что делать дальше, жить наверное. А я вот верю, что есть еще что-то, смысл во всем какой-то, а то грустно это, вот так возле костра сидеть, от пламя греться и о прошлой жизни горевать. И среди всех этих.. - Саша запнулся не сумев подобрать слово, и огляделся нет ли никого рядом.
- Не все же так плохо, подумаешь бомжи. Никогда не знаешь, что будет завтра. Сегодня я только вспоминаю, а завтра все и поменяться может.
- Нет, не может. Потому что у всех так, жизнь как один день, сегодня мы здесь просидели, как и вчера. И люди из метро такие же.
- Малец, ну что ты заладил, нужно же надеяться на лучшее, на лучше глотни, - с этими словами собеседник протянул ему балон охоты крепкое.
Саша присосался к бутылке, и сделал несколько больших глотков. Пластмассовая бутылка сжалась , и когда он закончил с треском приняла изначальную форму. Пиво сильно выдохлось, и было по своему обыкновению горьким на вкус. Передавая бутылку, он прожил говорить.
- Помню еще в школе, у нас преподаватель по геометрии была классная. Она говорила "Настоящее определяет нас в будущем. Нужно стараться быть лучше, каждый день, а не пытаться измениться за один".
- Вот и правильно, ты у нас хороший и умный мальчишка. Я бы без тебя тут совсем заскучал. - улыбнулся собеседник.
Саша подумал, что это довольно эгоистичное замечание, но ему все-равно было приятно слышать.
- Я знаю с чего я начну.
- С чего?
- Не хочу считать себя тем, кем считают меня все остальные. Не хочу быть бомжом.
Саша протянул руку и получив бутылку снова сделал несколько глотков.
- Не хочу быть бомжом, - повторил Саша, - мне есть где жить.
- Где же? - не скрывая любопытство спросил собеседник.
- Под небом, здесь хоть и прохладно, но я не хочу называться бомжом. - Саша откинулся назад и посмотрел в небо. Там было видно всего несколько звезд, но то что они горели где-то далеко вселяло в него необъяснимую надежду. - я хочу называться живущий, под открытым небом.
- ЖПОН? - переспросил собутыльник и громко рассмеялся.
- Да, пусть лучше так. - ответил Саша и продолжал смотреть в небо, не слыша как смех разноситься громко эхом в тишине.

URL
Комментарии
2015-08-01 в 18:11 

~Sunbeam~
Сердце падает в карман. Новый день – новый обман.
Цитата, которая записана в моём блокноте на последней странице:«Художественные образы суть не что иное, как имена в развёрнутом виде ... Имя — тончайшая плоть, посредством которой объявляется духовная сущность».

   

Погоня за радугой...

главная