KimiGaNozomuEien
Мы все бескрылые ангелы... Но живём в мире палачей!!! Я неизвестный солдат, воюющий за любовь...
Все читают книжки... а вместе с выбором книги выбирают и свои роли в жизни.
Многие читают "Думай и богатей", "Форбс история успеха", "Богатый папа, бедный папа" или что-то наподобие. Но много ли из тех, кто читает эти книги задумывается, что инфобизнес это в первую очередь бизнес.
Деньги не появляются из неоткуда. Для того, что бы деньги появились в кармане одного человека, они должны исчезнуть из кармана другого. Обмен товарами с использованием денежной системы это одна из необходимых особенностей большого общества. Но нужно понимать, что если есть кто-то богатый, значит есть кто-то и бедный. Когда кто-то говорит о том, что хочет разбогатеть, на самом деле он говорит, я хочу быть богаче остальных. А под словом богаче, большинство таких людей имеют ввиду лучше.
Читая книги успешного миллиардера, мы приобретаем его мышление. В любой такой книги, написано, что люди должны работать на тебя, что они механизм для достижения цели. В книгах подчеркивается расслоение общества, но пишут об этом как о естественном и необходимом явлении, которое связанно со свободой выбора. Красивых историй успеха единицы и именно их все и приводят в пример, а на самом деле, существующая система создана скорее препятствовать созданию предпринимательской деятельности, чем помогать в развитии. Капитализм подчеркивает расслоение общества, люди внутри одной группы не доверяют друг другу и противопоставляют себя обществу. Как сказал бы Питер Джозев, "культура в упадке и с этим нужно что-то делать".
Вы можете сказать, это все политика, и единственное что можно сделать это подстраиваться под систему.
Но на самом деле каждый из нас может намного больше:
1. Нужно выйти из системы нерационального потребления. Не покупайте то, что Вам не нужно. Природные ресурсы, необходимые для производства чего угодно, ограничены.
2. Необходимо отвергнуть кредитную систему, не пользуйтесь кредитами и ипотекой, это создает невыплату по долгам и как следствии разорения по принципу карточного домика, людей и компаний. Мыльный пузырь состоящий из долгов лопается, долги не выплачиваются по принципу домино. Так как реальных денег для погашения задолженностей не было выпущено, происходит резкий спад потребления и застой экономики, т. е. кризис.
3. Поменяйте свое отношение к деньгам и окружающим. Не поддерживайте статус кво, большое накопление денежных средств в одних руках идет во вред обществу.
4. Самообразование. Читайте правильные книги, и исключите до минимума влияние на Вашу жизнь масс-медиа.
5. Приносите пользу обществу. Участвуйте в общественной деятельности и помогайте ближнему, отдайте на благотворительность старые вещи.
6. Сократите время на просмотры без содержательного контента. Серталы, ток-шоу, желтая пресса, игры.
7. Воспитывайте своего ребенка для будущего мира, а не для настоящего. А еще помните, все дети, это дети будущего мира.

Надо Питера Джозефа пересмотреть, не смотрел его давно, чувствую его влияние здесь точно есть.