1. Многие люди говорят, что глупо быть патриотом. Говорят, это всего-лишь страна в которой я родился. Я невольно в мыслях провожу параллель с семьей. Любовь к родителям так же важна, как любовь к своей стране. Но я понимаю многих людей. О каком патриотизме или о какой любви к своим родителям может идти речь, если нету взаимности?
2. Никогда не понимал безответную любовь. Хотя люди любят надумывать себе не весть что. Искаженные временем воспоминания, восприятие не без использования воображения. Хотя, слово любовь не имеет четких границ не смотря на то, что те прописаны в словарях. Преданность собак называется любовью. Любовью называют одержимую страсть и исп. данное слово как искусный комплимент. А когда речь идет о предметах, слово любовь означает наивысшую положительную оценку.
3. Пытался посмотреть фильм Религиотизм, но в нем показывают религию в столь не выгодном свете, что я выключил оставшись при своем мнении. Наткнулся недавно на фразу "Религия - опиум народа". Данная фраза появилась из слов «Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу». Принадлежит фраза немецкому писателю Новалису. Я всегда думал, что религия отличная школа морали для детей, которые растут в современном мире. Последнее время я начал сомневаться в том, что она несет больше положительного чем отрицательного.
4. Задался вопросом "Чем человек думает - словами или мыслями (образами)?"
Слова - формализованные мысли. Т. е. Мысль похоже на жидкость, слово на стакан. Но помимо этого существует взаимосвязь. Человек часто узнает слова, до того, как в голову пришла связанная со словом мысль (так устроенно образование). Нам словно дают стаканы, из которых мы пьем воду, которая вся смешивается, благодаря чему берутся новые мысли. Выходит думаем мы скорее образами, но в основе этого лежат слова, которые мы знаем. Или думаем мы словами, это наше ограничение образов.