Реальный диалог..
- У меня есть теория насчет того, почему ты не ищешь другую работу. Тебе это просто не нужно, тебе достаточно того, что у тебя есть.
- Я много чего хочу, но не вижу смысла в удовлетворении собственных желаний. Они как бы прозрачны, не значимы, не важны. А что насчет тебя?
- Я работаю там где хочу.
- И это все, что тебе нужно?
- Ну я параллельно учусь, после окончания института начну заниматься вплотную тем, в чем хочу многого добиться.

Собственное виденье. Мир представляется полным возможностей, пока мы молоды. Потом, спустя время мы начинаем замечать, что все не так просто. Становясь старше, мы больше думаем (ища смысл в том что хотим сделать), чем делаем. Причин не делать, мы находим больше, потому что творчество представляется тратой времени, а работа вынужденной необходимостью. Взрослые люди теряют жар, с которым они же, будучи молодыми, брались не о чем не думая.
Взрослые люди.. хм.. странно осознавать, но я отталкиваюсь от своего опыта, следовательно имею ввиду себя. Часто замечаю, как в книгах автор пишет "Он с легкостью увлекался чем-то, но потом с такой же легкость к этому остывал". Все авторы пишут об обычных людях, с обычными проблемами, они пишут о себе, и о своих друзьях, а читатель в очередной раз перечитывая те же строчки, но в иной интерпретации, проецирует их на себя. Вечно мы ищем ответы, а вместо этого нам давно стоило бы понять, что мы читаем не о себе, а о тысячах таких же как мы, и те не нашли ответов. Иногда я езжу в метро по эскалатору и всматриваюсь в лица всех людей. Обычно мы не замечаем этих лиц, так как наш взгляд падает только на тех людей, которые нам интересны. Так вот эти люди, посмотрите на них, спросите себя, хотите ли быть ими? хоть кем-нибудь из них? Большинство вам покажется хуже, чем вы, сами себе. Но поймите вы один из этих людей.
В жизни, для нашего собственного желания идти вперед, необходимо ощущение, что все движется, необходимы победы, для поддержания боевого духа. Пока мы в школе наши победы оценки, потом наша победа институт. На протяжении института, мы получаем много разной информации. Мы узнаем и все нам интересно, потому что раньше не сталкивались со всем этим, наши шаги огромны, и мы получаем сильный импульс, который движет вперед. К концу обучения, мы уже все знаем. А если чего-то и не знаем, то информация получаемая нами находится в маленьких количествах, она лишь дополняет то, что уже узнано. Совершая маленькие шаги, мы теряем интерес, мы теряем стремление. Начиная работать, мы постоянно выполняем одну и ту же работу, все это угнетает, и нам начинает казаться, что мы заблуждались, когда думали, что способны сделать все что угодно.
Теперь объясню, почему запись называется собственное виденье. Видя причины своего нежелания что-то делать, разве не глупо продолжать бездействовать. Не хотите быть одним из миллиона, которые ищут ответы в книгах, и ездят с безразличными лицами вниз и вверх по эскалаторам, тогда вперед к главной цели. К какой.. неважно. Беритесь за первую попавшуюся мысль, и вперед. Не нужно увольняться с работы, но понимайте ради чего вы на ней. Важно делать шаги, и только от ваших приоритетов будет зависеть насколько большими они будут.